お知らせ

トピックス

令和二年度入社式 新入社員6名

令和二年度入社式 新入社員6名

令和二年度入社式が4月1日(木)当社本社工場にて行われました。
今年度は昨年度同様、新型コロナウイルスの影響で規模を縮小して、新入社員と取締役のみで行われました。
新入社員は「わからないことが多くて不安ですが、一生懸命頑張ります」と決意を語った。
倉石社長から辞令交付書が手渡され、「今日から塚麺商事の一員です。若い力に大いに期待している。のびのびと頑張ってほしい」と祝...

トピックス

第二工場 工場拡張のお知らせ

第二工場 工場拡張のお知らせ

2020年12月中旬、当社は「密状態の解消」と「生産体制の強化」に伴い、第二工場(生そば専用工場)の拡張を行いました。

また、駐車(搬入・搬出)スペースの拡張により10tトラックの搬入・搬出が可能になりました。

2021年2月には、駐車スペースにアスファルトの舗装をいたします。

お取引様にとっても、快適な空間になるよう努めて参ります...

トピックス

第63回信州そば品評会【長野県麺業協同組合理事長賞】

第63回信州そば品評会【長野県麺業協同組合理事長賞】

第63回信州そば品評会の表彰式が10日、長野市の長野県工業技術総合センターで開かれ、当社のイノベーションチームが製造した生そばが第4部「生そば」部門で長野県麺業協同組合理事長賞を受賞しました。
 品評会は県、県信州そば協同組合、県麺業協同組合の主催で、今年で63回目。今年は20工場から130点が出品されました。11月10日の審査会では、14名の審査員が厳正なる審査を行い、外観検査や食味審...

トピックス

第6回品質安全会議

第6回品質安全会議

当社は2020年10月9日金曜日、長野市若里市民文化ホールにて第6回品質安全会議を開催しました。毎年、品質会議は全従業員が集まりますが、今年は新型コロナウイルス感染症対策のため、そば事業部の従業員を中心とした小グループでの開催となりました。

内容はアース環境サービス(株)様より外部講師を招いて防虫防鼠対策、アレルゲン、ウイルス感染症についての講義や、社内講師による製品事故再発...

そば , トピックス , 麺開発の実績

おいしい そば乾麺大賞 【第4位】受賞

おいしい そば乾麺大賞 【第4位】受賞

日本蕎麦保存会が発表する「おいしい そば乾麺大賞(2020)」に、当社が企画販売する「業務用そば(乾麺)」が第4位に選ばれました。
スーパーなどで売られる市販用そば乾麺がラインナップさせるなか、業務用そばが受賞するのは恐らく初めてです。当社は生そばの製造販売を主力としていますが、お使いになるお客様の環境の違いにより、ご提案する最適な麺質のご提案をさせていただいております。
今回...