お知らせ

トピックス

コンプライアンス勉強会

コンプライアンス勉強会

当社は4月15日土曜日、コンプライアンス勉強会を開きました。
コンプライアンスを中心とした勉強会は初めての試みです。
内容は導入編として、「コンプライアンスとは・・・!」というテーマで、企業理念の再確認、法令違反や食品業界の不祥事について、各種ハラスメントについて、などです。
当たり前の企業倫理を文字にして読み上げるという作業は、退屈かもしれません。しかし、健全な会社...

トピックス

「おふくろの味」健在

「おふくろの味」健在

 桜の開花情報が届く季節、冬の代名詞でもある「すいとん」は役割りを終えつつあるかもしれません。当社のすいとん販売も3月末でひと区切りをつけます。
 さて、今シーズン(平成28年10月-今年3月の6か月間)の売り上げですが、残念ながら昨シーズンを大きく下回りました。個数(1個300g)にして前季が100なら今季は60ほどにとどまりました。
 不振の原因は何か―。首都圏のお得意先の...

トピックス

選べる生パスタ なないろキッチン

選べる生パスタ なないろキッチン

長野市権堂にあるイタリアンの店「なないろキッチン」は、当社の生パスタを選べるメニューが人気を集めています。
 同店のランチセットは1200円(平日限定)。パスタにピッツァ、オムライスなどから、選べるメインに、ドリンク、サラダ、ジェラートが付いて大変お得。それに80円をプラスすると、当社の生パスタがチョイスできます。
 当社の生パスタは、信州産小麦「ユメセイキ」をブレンドしてい...

中華麺 , 麺開発の実績

こだわりのえごま麺 かくれ麺家SAREDO忍ばず

こだわりのえごま麺 かくれ麺家SAREDO忍ばず

当社は、2月25日長野市稲葉にオープンした、ラーメン専門店「かくれ麺家SAREDO忍ばず」向けに、えごまを練り込んだ中華麺を開発しました。
この特製中華めんは、福島県のえごま生産者の全面的な協力を得て製造、えごまと細めのストレートの麺が程よく絡み合った食感で、当社の「自慢の一品」に仕上がりました。
えごまにはα-リノレン酸という体内で生成されない必須脂肪酸の一種が多く含まれてお...

パスタ , 麺開発の実績

さくらの生パスタ

さくらの生パスタ

「さくらのパスタはできませんか」。毎年、「桃の節句」の頃になると、お得意先からこんな問い合わせがいくつか舞い込みます。そこで、当社は、今年は先手を打って「さくらの生パスタ」を作り、今月から販売を始めました。どうぞ一度お試しください。
 この生パスタは、桜の香りの付いたパウダーと着色料を、もちもちしたパスタ生地に練り込んで、仕上げました。まるで「桜の花を塩漬けした」ようなほんのりとした香り...