お知らせ

トピックス

第2回品質安全会議

第2回品質安全会議

当社は10月26日水曜日、長野県福祉総合センターにて第2回品質安全会議を開催しました。
社外の施設を借りて全従業員対象に行う品質安全会議は去年から続き2回目となります。
内容は外部講師を招いて防虫防鼠対策の教育や、アレルゲンについての教育、苦情報告、労働安全について、
各部署・工場から品質についての発表など、多岐にわたる品質に関するもので、情報共有を図りました。

トピックス

生すいとん レシピ②

生すいとん レシピ②

生すいとんの少し変わった調理方法をご紹介します。
下ごしらえとして、まず生すいとんをたっぷりな沸騰したお湯で5~8分茹でて、ざる等にとります。
ざるにとったあと、流水でかるくヌメリを取ると食感につるみが出ます。
一つ目は、餅の代わりに『黒蜜きなこすいとん』。
下ごしらえしたすいとんに、お好みの分量の黒蜜ときなこをかけます。
二つ目は、白玉の代わりに...

トピックス

生すいとん レシピ①

生すいとん レシピ①

生すいとんの様々な調理方法をご紹介します。
下ごしらえとして、まず生すいとんをたっぷりな沸騰したお湯で5~8分茹でて、ざる等にとります。
一つ目は、ベーシックに『あっさりすいとん汁』。
鍋で季節の根菜などの野菜と油揚げを煮て、めんつゆやしょうゆ等で味付けをしたあとに下ごしらえしたすいとんを入れます。
最初から野菜と一緒に生すいとんを茹でると汁に少しとろみがつ...

トピックス

冬季限定 生すいとん販売開始

冬季限定 生すいとん販売開始

お待たせしました。寒い冬の食卓にもちもち食感の生すいとんはいかがでしょうか。
当社は、10月11日から『生すいとん』の小売り販売を始めます。
1パック3~4人前(300g)で150円(税込)。
お徳用価格で提供いたします。
なお、業務用1袋(500g)もございます。
塚麺の生すいとんは「生すいとんならではのもちもち感」が特徴で、様々な調理方法でお召...

トピックス

ガンバレ もちもちパスタ店

ガンバレ もちもちパスタ店

当社の生パスタを売り物にしているイタリアンレストラン「イル コッコローネ」が、ながの東急百貨店7階にオープンして、半年になりました。夏休みのランチ時には来店客が行列するほどの人気ぶり。「もちもちでしこしこ」。自慢の食感は女性客の胃袋をつかんで離さないようです。
 同店の人気メニューは1位が「モッツァレラ・ベーコン(トマトソース)」=1,120円、2位「カルボナーラ」=1,150円、3位「...